La nostra redazione descrive, nella presente pagina, le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dell’Utente.

Dati trattati e Luogo di trattamento

I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro funzionamento, alcuni dati personali.

Tra tali dati rientrano:

  • l’indirizzo di posta elettronica e gli eventuali dati personali inseriti nell’annuncio.
  • le informazioni personali e di contatto, nell’eventualità in cui l’Utente fornisca commenti o inoltri le proprie richieste direttamente o nel forum.
  • le informazioni relative all’utilizzo del sito, il traffico in entrata ed in uscita, le statistiche di accesso e delle pagine visitate, l’indirizzo IP dell’utente, il timestamp, i click su banner o link del sito.

Le predette informazioni possono essere memorizzate anche su c.d. cookies, che l’Utente potrà, in ogni momento disattivare

Tale disattivazione potrebbe comportare, tuttavia, l’impossibilità di utilizzare alcuni servizi .

I dati personali dell’Utente saranno conservati su appositi server, situati nel territorio dell’Unione Europea.

Finalità e Durata del trattamento

I dati personali dell’Utente sono raccolti e trattati dalla nostra redazione per le seguenti finalità:

  • permettere all’Utente di usufruire al meglio del servizio offerto.
  • migliorare il servizio offerto all’Utente.
  • personalizzare le modalità di navigazione.
  • fornire informazioni commerciali e/o promozioni sull’utilizzo del sito, salvaguardare la sicurezza del sito e far rispettare le condizioni di utilizzo.
  • adempiere agli obblighi di Legge.
  • I dati sono trattati con strumenti automatizzati e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.

Diritti dell’Interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali trattati hanno diritto, in ogni tempo, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi, di conoscerne contenuto ed origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione.

Gli Interessati hanno, inoltre, diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco dei dati trattati in violazione di Legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento ( Art. 7 D.Lgs. n. 196/2003 ).

Tali diritti potranno essere esercitati dall’Utente contattando la nostra redazione, anche via e-mail, all’indirizzo

Misure di sicurezza

La nostra redazione inoltre adotta ed osserva specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire la perdita dei dati conferiti, eventuali usi illeciti o non corretti dei medesimi ed accessi non autorizzati.

Salvi i limiti di Legge, la redazione non è in alcun modo responsabile delle perdite economiche, né dei danni diretti od indiretti eventualmente subiti dall’Utente o da terzi in conseguenza dell’utilizzo del sito o del proprio servizio

Politica dei Cookie

Quando ti informiamo non appena accedi al nostro sito Web, questo sito utilizza cookie propri e di terze parti al fine di offrirti la migliore esperienza utente e sviluppare la nostra attività.
In qualsiasi momento, avrai la possibilità di configurare il tuo browser in modo da chiudere l’uso di questi cookie che, in alcuni casi, influenzeranno la tua esperienza utente.

Che cos’e un cookie? Defenzione e funzioni

Un cookie è un file che viene scaricato e archiviato sul computer dell’utente quando si accede a pagine Web che li hanno.

Un cookie consente di riconoscere l’utente e contribuire a migliorare la qualità del servizio offerto dal nostro sito Web, aumentando così l’esperienza dell’utente.
Pertanto, i cookie consentono a questa pagina, tra le altre cose, di memorizzare e recuperare informazioni sulle tue abitudini di navigazione o sulla tua attrezzatura e, a seconda delle informazioni che contengono e del modo in cui usi il tuo dispositivo, possono essere utilizzate per riconoscerti. I cookie sono essenziali per il funzionamento di Internet e offrono molti vantaggi alla fornitura di servizi interattivi.

Il browser dell’utente memorizza i cookie sul disco rigido solo durante la sessione corrente occupando uno spazio di memoria minimo e senza danneggiare il computer. I cookie non contengono alcuna informazione personale specifica e la maggior parte di essi viene eliminata dal disco rigido al termine della sessione del browser (i cosiddetti cookie di sessione).
La maggior parte dei browser accetta i cookie come standard e, indipendentemente da essi, consente o impedisce i cookie temporanei o memorizzati nelle impostazioni di sicurezza.
I cookie sono associati al browser, non alla persona, quindi di solito non memorizzano informazioni sensibili su di te come carte di credito o dettagli bancari, fotografie o informazioni personali, ecc. I dati che salvano sono preferenze tecniche, statistiche, personali, personalizzazione dei contenuti, ecc.